?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Петух в метро

Ну вот. Стоило только утречком расстроиться, что нету вдохновения, пропало оно. Париж приелся что ли и пара часов самокопания в метро в целях найти тот самый верный способ поймать это пресловутое вдохновение насильно, за жабры, как оно появилось. И где бы? В МЕТРО! В том самом метро. Как только я решила, что всё-таки надо из метро пересаживаться на автобусы, чтобы смотреть на красоты города, а не на бетонные тоннели метрополитена, пусть и ПАРИИИИИИИИИИЖСКОГО!

Так вот. Про моё вдохновение. Блин, девочки, вы бы его видели. Мальчики, не переживайте, вы бы тоже порадовались увидев ЕГО. Они же тут правда петухи. А у тех, которые волосы гелем не замазывают и стразы не носят, этот петушизм всё равно наружу вылазит каким-то никому неизвестным способом. Но вы не подумайте ничего такого – ему этот синдром петуха был даже к лицу. ОБоже, что это было за лицо)))) Точная копия актера Мэттью Гуда – а может это он и был, но только что бы он, чистокровный англичанин, забыл в Лягушандии??? Зашел в метро. И встал. Во весь рост. Нет, не то чтобы он стоял не во весь рост изначально, но этот потрясающий черт заставил весь вагон захлебнуться своими комплексами и позавидовать ЕГО осанке. Господи, неужели это – моя награда за наступание новыми кедами в какашки??? Расстегнул пиджак, выгнул грудь колесом, даже выпятил…..и логично было бы если б он закукарекал. Но он не стал, хотя по нему было видно, что он готов прямо здесь и сейчас затоптать пару-тройку  симпатичных куриц. Достал наушники, с телефоном, посмотрел на меня, улыбнулся. Он улыбнулся потому что тут все с айподами, мало кто слушает музыку с телефона. В вагоне он был такой не один. Еще была я. И мы были рядом. Он это заметил. И просто улыбнулся. Своим мыслям. И мне. Эх, знал бы он как я мигом растаяла на сиденье. Такое со мной случается не часто, но он – еще тот петух, многоопытный.

В вагон зашла толпа куриц. Хотя нет, стойте-ка, сегодня же я курица, и даже больше цыпочка. Значит так. В вагон зашла толпа коров. Нечесанных, несимпатичных, неинтересных, без талий. Все как на подбор. И я. Богиня. И он, немного отошел – иначе бы эти коняги его затоптали, лапушку такого. Посмотрела в его сторону – стоит и мне улыбается. Подмигнул и отвернулся. Ну что же он со мной такое вытворяет? Чертяка, ведь знает же способы. Хотя вот я сейчас поразмыслила, он ведь наверняка от рождения такой…….талантливый. Это у него на уровне рефлексов. Подмигнул и всё. А я что? Сиди и тай на кресло, пока до остановки своей не доеду. Подошел к выходу. Нет, нет, нет . Не выходи, постой, просто побудь со мной, я не прошу ни о чем….тадатадатадата! Встал и стоит. Шаг назад. Ну господи, ну ведь правда, как петух в курятнике. Вышагивает, чтобы все порядочные курицы обратили внимание. Я – порядочная курица. Следующая остановка моя. Мы что, так и расстанемся? А как же ритуал топтания? Из-за одного его взгляда. Шаг назад. Ну что же он делает, господа, ну где же это видано??? Он что, КАПИТУЛИРУЕТ??? Позорно отступает с поля боя? Я не хочу победы ценой его капитуляции! Совсем не хочу! В его курятнике ни одна курица бы не захотела такого.

Двери открываются. Шаг вперед. Господи, спасибо тебе, он выходит со мной. Да. Боже, ты есть!  Я была хорошей девочкой и заслужила подарок в темно-синем костюме с серым шарфиком и кожаным портфелем. Шаг мимо меня. Ну и ладно, я уступлю, пусть идет немножко опережая. Терпкий и в то же время сладковатый аромат его парфюма схватил меня за нос. Я знаете, почти полетела. Как в мультиках на запах свежего пирога. Почти полетела. И тут – взяла бы ее нелегкая – афиша, которую я видела утром и решила сфотать когда поеду обратно. Ведь забуду же. Остановка, достала фотоаппарат, сизокрылый удаляется. Оборачивается, улыбается мне и отворачивается. Фото. Вспышка не сработала. Еще раз. Еще раз. Шлейф аромата становится всё слабее. Я его упускаю. Упускаааааааааааааааааааааюююююююю!  Сфотала. Побежала. По лестнице. Вверх. Стрелой. На улице. Бульвар Клиши. Мулен Руж. Красные огни, толпы туристов. ТОЛПЫ! Огляделась. Толпы мужчин. Толпы брюнетов. В темных костюмах. Нееееееееет. Пошла в горку. Даааааааааа. Эту осанку и из Барнаула бы видно было. Почти квартал. Слава богу дома переобулась и бегу в кедах. В горку. На МОНМАРТР! Кто знает, поймет. Кто не знает – смотрите википедию. Слава богу, что не на каблуках. Догнала. Сравнялись. Увидел меня. Улыбнулся. Да ёжкин кот, что ж он только улыбается. Я ему улыбнулась. Замедлил шаг. Немножко. Ну что ж, я пока тебя, яхонтовый мой, догоняла, уж откровенно говоря запарилась. Тоже сбавила обороты. Идем рядом. Улыбаемся. Мне дорогу надо перейти. Он – за поворот. На том и разошлись. Ну не дура ли, Тишкова?! Да знаю я, что надо было догонять, знаю.  Вот сижу на полу и думаю – вот почему я всегда при выборе между вкуснячей пиццей на ужин и красивым мужиком для знакомства выбираю первое? Что это нафиг за карма? Вот как представлю, что он тут неподалеку бродит весь такой загадочный, очаровательный и приятно пахнущий аж тошно становится и пицца не лезет!