?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не могу ждать, чтобы поделиться подобным. Ведь и правда никогда не знаешь, откуда ждать этого вдохновения, а уж как припрет - хватай карандаш в руки и поспевай записывать поток в тетрадку.

В последнее время заметила, что тексты превращаются в сборник словесных портретов. Ну а что поделать, если больше всего меня вдохновляют живописные персонажи.

Итак. Неделя моды. День третий. Красивая одежда, голодные модели, и, конечно, нервные менеджеры, которым всегда срочно необходим рост продаж. А ещё клиенты. Богатые, холёные, вальяжные владельцы магазинов, медленно указывающие костлявыми пальцами с внушительного вида бриллиантовыми кольцами на кофты, брюки и платья, которые внешне даже не сочетаются, но в их головах представляют элегантную мешанину, которую они гордо назовут "коллекция осень 16".

А за ними безмолвно и безгопотно снуют вездесущие пажи - ассистенты и байеры, которые уже давно привыкли двигаться как тени за своими господами, ловить их каждое слово и расцветать с неимоверной скоростью в их отсутствие.

Чтобы сразу всех успокоить, я просто обязана сказать - несмотря на очень живой образ и многочисленные эпитеты, данные мной в предыдущем абзаце, многих из них я просто обожаю, по некоторым скучаю и искренне расстраиваюсь, если у них вдруг не получается приехать.

Большинство из них даже не придется лишний раз описывать - в меру рабочей необходимости или же благодаря врожденному чувству стиля они, чаще всего, одеты хорошо, и многие даже красиво. Из общей толпы разряженных в пух и прах выделиться проще простого - нужно быть элементарно нормальмальным. Или наоборот совсем неадекатным.

Как, например, Никита. Никиты, кстати, бывают разные - и почти все (вообще все до сегодняшнего героя) абсолютно нормальные люди. Но этот - живописнейший. Чаще всего я сокрушаюсь, что нельзя подойти к человеку впритык и снять его на видео. Ипотом в видеоблог. Чтоб в полном цвете и объеме. И всем всё без лишних слов понятно.

Никита был прям вау. Вы же смотрели "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Так вот Никита - это Вакула. Только с человеческой прической. И несножечко обрюзгший. и начавший лысеть.

А теперь дружно натяните на Никиту улыбку. Идиотскую. Ту, которая раздражает уже через 5 минут. А в глазах - искорка готового в любую секунду угодить госпоже в любом капризе пажа. Паж-подсевала. Я честно не могла отвести от него взгляд. А когда мне это удавалось - всё равно чуть-чуть подсматривала.

- Нииииииикииииииитаааа! - кричит барыня как на пожаре и сразу все знают, что товарищи пожаловали с российской стороны. Никита несётся сломя голову и сбивая с ног ненакормленных моделей. - Никита, ну это шо, красиво?

Он на секунду замирает.

- Да нееееее... - протягивает добротный детина.

- Ой, да? А я вот смотрю, думаю - будет красиво... - кривит губой сударыня.

- Ну не, ну это да - расплывается в довольной улыбке детина, поражая всех гениальным ответом. И не перестает вертеть в руках красиво-некрасивую кофту, всё ещё не зная с каким из мнений хозяйки соглашаться.

-
Нииииииикииииииитаааа, лук! - зычно голосит евонная мадам. Если ресь идет о моде, вы подумаете об образе, об одежде. Если речь идет о Никите, то при этом слове ты скорее его ожидаешь со связкой репчатого. Да и много всего другого, от чего лучше не смеяться. По крайней мере, в лицо.

А ведь честно - иногда так сильно хочется.