?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из ночных развлечений...

Сажусь я такая в такси. Что само по себя явление не частое - пару лет назад внезапно поняла, что по 200 евро в неделю уходит на такси, а ведь на эти деньги можно и мороженки, и пироженки, и штучки всякие прикупить. В общем, пообещала себе - без особой надобности (как то отсутствие других видов передвижения) в такси ни ногой. Ну, то есть, как ни ногой - когда с работы тебе такси вызывают, это уж как пить дать, и дурак не откажется. А тут выхожу поздно с работы, и понятно, что выбор-то не велик - либо извозчику честно заработанные грОши отдавать, либо по холоду посреди ночи педалировать на общественном велосипеде (летом ведь на нем само удовольсвие - еду я такая в летящей юбке, она развевается, волосы летят, солнышко светит, прелесть, да и только, а зимой это всё выглядит весьма удручающе).
Ну, думаю, Uber мне в руки и вызываю машину мастерским движением пальца. А дальше - история из списка проделок Капитана Гениальность.

Сажусь я такая в такси. Сразу видна принадлежность к району (я же не где попало из здания вышла, а там, где только приличные выходят...и заходят тоже они же). И тут на меня из темноты две пары глаз. Две пары. Две. Сразу всем понятно, что ничего не понятно. В итоге оказалось, что по ошибке я заказала ту машину, которая собирает людей по дороге, а стоимость поездки делится между ними. И оно, конечно, экономнее, но! - мы с вами не забываем про две пары глаз. Так вот. Их все так же две. С одной сразу понятно - водитель. Улыбнулся, поприветствовал, поинтересовался, стоит ли ему ехать как запланированно или же мадам изволит по любимому маршруту нарезать сто кругов и обеспечить его детям безбедное существование. Приветственно улыбнулась и поехали.

Вторая пара продолжала наблюдать...из паранжи. Я не очень сильна в различных видах одежды мусульманок, но эта самка Бэтмена была неприкрыта только в районе лица. Так вот, я честно уважительно отношусь к религиям, верованиям и предпочтениям, но! Ох уж это треклятое "но", без него ведь совсем не обойтись,- я бы, возможно, в полумраке автомобиля и не стала рассматривать соседку, если б она не таращилась на меня с абсолютным нескрываемым ужасом в глазах. И я всё понимаю, возможно она так же по ошибке не указала, что хочет быть эскортирована в одиночестве, но пардон мадам, у нас тут недавно теракты и это вы в ночи в чернющей паранже, а не я!

Не буду зря нагонять, товарищ летучая мышь самоусыпила бдительность в течение 15 минут (а я из последних сил старалась бороться с собой, чтоб не повернуться к ней и не высказать всё, что я думаю, начиная с того, что таращиться как минимум не прилично, и заканчивая тем, что из-за её братьев по убеждениям мне было страшно на протяжении двух-трех недель пить кофе на террасе), и начала зевать.

Я уже писала как-то, что люблю рассматривать людей (не на такой дистанции и не так самозабвенно, а скорее из-под тишка), ведь это самый верный источник вдохновения. Но последний раз дело закончилось китайцем (история про которого нашла отклик в сердцах и душах), а сейчас - зияющей пастью акулы. Я засекла. 56 секунд. Она просто не закрывала рта как тот птенец, который больше всех хочет быть накормленным, издавая все прилагающиеся звуки. Поймала взгляд водителя - он еле сдерживался от смеха, хотя вот так в ночи уже явно понасмотрелся на фауну.

Зевота у соседки улетучилась как только мы приехали по адресу её назначения. Делайте ставки, господа. Куда она ехала? Дом? Студенческое общежитие? Ночная библиотека? Нет. Кто сказал ночной клуб? Правильный ответ. Изрыгающая пасть то и дело выбрасывала на улицу порции не стоящих на ногах и за секунду поглотила мою невыспавшуюся соседку.

Это я к чему? А ни к чему. Просто захотелось поделиться. Чтоб последней историей не остался тот самый пресловутый вагон метро и одно из его окошек.

Ищите вдохновения, оно повсюду!