?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уверена, что вы не знаете, ЧТО ТАКОЕ страх. не тот страх, который когда идешь на каблуках и боишься запнуться. нет. другой. всамделишный. Если не понятно, о чем я – то я могу и подробнее.
Еду в метро. Народу – битком. Хотя уже не час пик, уже значительно позднее. На Трокадеро все, как обычно, выходят. А мне дальше, я ж домой еду. Чтобы в душ, почитать на ночь и спать. Я ведь всю неделю не высыпалась. Так вот. Народ выходит. Почти все. И тут в вагон входит ОН. «ОН» - это не восхищение, это активная концентрация внимания и непонимающий взгляд. ОН – это человек, невысокий, худой, лысый, с длинной черной бородой и яркой внешностью среднестатистического жителя Ближнего Востока. Таких показывают в новостях. Не в тех, когда кто-то новый отель отгрохал и с помпой открыл. Нет. Из тех, которые в новостях в крови, либо за решеткой, вследствие моря крови и нескольких прерванных жизней. Вот это был ОН. Мне даже показалось, что это его показывали в новостях. Те же глаза. Та самая куртка под которой можно много всего спрятать. Даже полтрупа человека (при желании). Ну или по крайней мере полкило динамита. Или еще что-то интересное и в тоже время опасное. Но там явно что-то есть. Ибо активно повеяло могильным холодком) хотя это и не смешно.
Так вот. ОН. Он видит, что я смотрю на него (и наверняка выражение лица у меня было странное) – а я ведь никак не могу привыкнуть, что в метро лучше вообще в темных очках, чтобы глаза от людей не прятать, как это делает местное население. Так вот. Снова к нему. ОН. Он видит мой взгляд. И пересаживается ко мне спиной. Но меня беспокоит не то, что спиной, а то что он фактически ближе ко мне на один метр. 6 остановок. Осталось всего 6 остановок.
1 остановка. Вспоминаю ЧТО показывают в выпусках новостей в России. Груда железа, кровь, люди. Мертвые. Раненые. Скорбь. Вспоминаю КАК это всё показывают. Начинаю высчитывать, какое из сидений отнесёт в мою сторону взрывной волной и какая сторона вагона оторвется, а какая покорежится.
2 остановка. Судорожно вспоминаю, что страховка у меня лежит в сумке. В комнате. Комната далеко. Еще 5 остановок, пересадка, и еще 4. Как мне будут оказывать мед.помощь без страховки.
3 остановка. Манная каша. Согласна, не логично. Не ем манную кашу. Ненавижу. Комочки. Жуть. Обожала, когда была маленькой. Бабушкина манная каша. Когда ложкой черпаешь варенье из банки и капаешь в кашу узорами. Потом надоедает, перемешиваешь и ешь. А ведь если ОН тут с ТОЙ целью, это ведь больше никакой каши. Даже пусть и с комочками и без варенья.
4 остановка. Ведь не успела еще страной этой чудесной насладиться. Еще столько всего не увидела. Еще так молода. Еще ведь вся жизнь впереди. Замужем еще ни разу не была. И на козе ко мне еще не подъезжали.
5 остановка. ОН встал и подошел ко мне. Вжалась в сиденье. Натянула юбку на колени. Отвернулась. Вроде как смотрю карту метро. Он вышел. Вздохнула с облегчением. А если так и дальше пойдет??? Это что, я буду жаждать манной каши и замуж на козе? Это ж от стресса волосы вылезут? Это ж я таким макаром платье то до коленок растяну, кто мне его в форму будет приводить? Это ж я так ночью в метро буду единственная в очках черных ездить. Это НА МЕНЯ также будут смотреть, с воспоминаниями о манной каше? Не хочу ассоциироваться с манной кашей. Надо это прекращать. Я это про манную кашу, а не про ночные поездки в метро…. Я ведь столько еще не видела и замужем не была, мне ночью в метро самое место)